EPIKURHow-Toaktualisiert am 27.10.2026
Zurück zu Auswerten und Verwalten

Berechtigung zum Löschen von Patienten und Terminen aktivieren

Dieser Artikel stammt aus unserer bisherigen FAQ. Wir bringen ihn gerade in Aufbau und Stil des neuen Hilfe-Centers.

Gilt für

Software
EPIKUR
Variante
Einzelplatz und Netzwerk
Lizenz
alle Lizenzen
Version
alle Versionen

Benutzerkonten, die seit 2018 angelegt wurden, haben nicht automatisch die Berechtigung, Patienten und Termine zu löschen. Sie aktivieren diese Berechtigung einmalig im Administrator, danach stehen die Schaltflächen zum Löschen zur Verfügung.

Voraussetzung: Sie kennen die Zugangsdaten für die Anmeldung als Administrator.

  1. Starten Sie EPIKUR und melden Sie sich als Administrator an.
  2. Wählen Sie in der Benutzerliste Ihr Benutzerkonto aus.
  3. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Einstellungen Einstellungen.
  4. Wählen Sie Programmfunktionen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Patienten dürfen gelöscht werden. Aktivierung der Funktion Patienten dürfen gelöscht werden
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Termine löschen. Aktivierung der Funktion Termine löschen
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Melden Sie sich mit Ihrem gewohnten EPIKUR-Benutzerkonto an.

Ergebnis: Die Schaltflächen Patient löschen und Löschen stehen zur Verfügung.