Alte BSNR aus einem Nutzer entfernen
BSNR, Betriebsstätte, Nutzerverwaltung
Dieser Artikel stammt aus unserer bisherigen FAQ. Wir bringen ihn gerade in Aufbau und Stil des neuen Hilfe-Centers.
Sobald die neue Betriebsstättennummer (BSNR) gültig ist, entfernen Sie die bisherige BSNR aus Ihrem Benutzerkonto.
Voraussetzungen:
- Sie sind als Administrator angemeldet.
- Die neue BSNR ist gültig und dem Benutzerkonto zugeordnet, siehe Neue BSNR einem Nutzer zuordnen.
Wichtig: Gilt die neue BSNR erst zu einem späteren Zeitpunkt, entfernen Sie die bisherige BSNR erst nach der aktuellen Abrechnung. Achten Sie darauf, mit welcher BSNR Scheine, Leistungen und Diagnosen gebucht werden.
- Wählen Sie das Benutzerkonto aus.
- Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Nutzer bearbeiten.
- Wählen Sie den Reiter LANR / Betriebsstätten.
- Klicken Sie neben der bisherigen BSNR auf das rote Kreuz.

Ergebnis: Die bisherige BSNR ist aus dem Benutzerkonto entfernt.
Achtung: Wenn Sie eine BSNR endgültig löschen oder überschreiben, die bereits für die Leistungserfassung oder Abrechnung verwendet wurde, kann die Datenbank beschädigt werden. Löschen oder überschreiben Sie eine solche BSNR nicht.
War dieser Artikel hilfreich?
Danke für Ihre Rückmeldung.