Hintergrundaktualisiert am 27.10.2026
Zurück zu Kommunizieren

Gelesene und ungelesene Chatnachrichten

Dieser Artikel stammt aus unserer bisherigen FAQ. Wir bringen ihn gerade in Aufbau und Stil des neuen Hilfe-Centers.

Gilt für

Software
alle Software
Variante
Einzelplatz und Netzwerk
Lizenz
alle Lizenzen
Version
alle Versionen

Die Therapeuten-App zeigt neben jeder gesendeten Chatnachricht ein Symbol für den Übermittlungsstatus. Ein Häkchen steht für eine angekommene, ungelesene Nachricht, ein Auge für eine gelesene Nachricht.

Häkchen

Das Häkchen neben einer Nachricht bedeutet, dass die Nachricht angekommen, aber noch nicht gelesen ist.

Auge

Das Auge neben einer Nachricht bedeutet, dass die Nachricht gelesen ist.

Den Lesestatus zeigt nur die Therapeuten-App. Ihre Patientinnen und Patienten sehen nicht, ob und wann Sie ihre Nachrichten gelesen haben.

Nachricht bearbeiten oder löschen

Solange neben einer Chatnachricht das Häkchen steht, können Sie die Nachricht bearbeiten oder löschen. Tippen Sie dazu auf die Nachricht und wählen Sie im geöffneten Fenster die gewünschte Aktion.