---
title: Auftrag in Ondasys© löschen
canonical: https://hilfe.epikur.de/a/ondasys-order-management--auftrag-loeschen
date_updated: 2026-10-27
uid: 8648c877-5f11-4384-b406-d23221024c04
keywords:
  - Auftragsverwaltung
  - Datenlöschung
  - Ondasys
---

# Auftrag in Ondasys© löschen

Einen abgeschlossenen Auftrag entfernen Sie endgültig aus der Auftragsübersicht von *Ondasys©*.

**Voraussetzung:**
Der Auftrag ist erledigt. Erst dann ist **Löschen** in der Aktionsleiste nutzbar.

> **Achtung:** Gelöschte Aufträge lassen sich nicht mehr auswerten, auch nicht rückwirkend in einer Verlaufsdarstellung. Prüfen Sie vor dem Löschen, ob Sie die Auswertung noch benötigen.

1. Markieren Sie den Auftrag in der Übersicht **Auftragsverwaltung > Aufträge**.
2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf **Löschen**.

![Auftrag löschen über die Aktionsleiste](/assets/7e5795e8-63a2-4aeb-9b91-ce72495b965a.png "Über Löschen in der Aktionsleiste entfernen Sie einen erledigten Auftrag.")

**Ergebnis:**
Der Auftrag ist aus der Übersicht entfernt.
