EPIKURHow-Toaktualisiert am 27.10.2026
Zurück zu Auswerten und Verwalten

Online-Kalender für mehrere Benutzer freigeben

Dieser Artikel stammt aus unserer bisherigen FAQ. Wir bringen ihn gerade in Aufbau und Stil des neuen Hilfe-Centers.

Gilt für

Software
EPIKUR
Variante
Einzelplatz und Netzwerk
Lizenz
alle Lizenzen
Version
alle Versionen

Mehrere Benutzer von EPIKUR e-therapie ONLINE in derselben Praxis können einen online synchronisierten Kalender gemeinsam nutzen. So verwalten etwa Behandelnde und ihre Sicherstellungsassistenz gemeinsam Termine, auch von unterwegs.

Voraussetzung: Jeder Benutzer hat eine eigene Lizenz für EPIKUR e-therapie ONLINE.

Kalender vorbereiten

  1. Melden Sie sich im Administrator an.
  2. Öffnen Sie die Ansicht Online-Funktionen.
  3. Wählen Sie im Bereich Synchronisationen der Kalender den gemeinsamen Kalender aus.
  4. Prüfen Sie, ob der Kalender online buchbar und synchronisiert ist. Kalender online freigeben und synchronisieren

Kalender freigeben

  1. Wählen Sie im Administrator auf der Benutzerebene den Benutzer aus, der Zugriff auf den Kalender erhalten soll.
  2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Rechte bearbeiten.
  3. Wählen Sie im Dialogfenster die Registerkarte Kalender.
  4. Wählen Sie links den Benutzer aus, dessen Kalender freigegeben werden soll. Kalender für Benutzer freigeben
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Rechte, die der Benutzer erhalten soll.

Ergebnis: Der Benutzer kann den freigegebenen Kalender in der Therapeuten-App und in seiner lokalen EPIKUR-Installation nutzen.

Ansicht: Therapeuten-App

Ansicht: EPIKUR-Installation