Sicherheitscode in der Patienten-App
Patienten-App, Datenschutz, Datenlöschung
Ihre Patientinnen und Patienten können in der Patienten-App einen persönlichen Sicherheitscode erzeugen. Mit dem Sicherheitscode bleiben ihre Messenger-Nachrichten und Aufgaben erhalten, wenn sie ihr Kennwort zurücksetzen.
Sicherheitscode erzeugen
Die Patienten-App bietet bei der Registrierung an, einen Sicherheitscode zu erzeugen.

Patientinnen und Patienten können den Sicherheitscode auch später in den Einstellungen der Patienten-App erzeugen.

Wozu der Sicherheitscode dient
Der Sicherheitscode ist eine zusätzliche Schutzmaßnahme für die Inhalte in der Patienten-App (z. B. für die Kommunikation zwischen Behandelnden und Patienten).
Achtung: Wenn eine Patientin oder ein Patient das Kennwort zurücksetzt, ohne den Sicherheitscode einzugeben, löscht die Patienten-App die sensiblen Daten (z. B. Messenger-Nachrichten und Patienten-Aufgaben). Empfehlen Sie Ihren Patientinnen und Patienten, den Sicherheitscode schon bei der Registrierung zu erzeugen und getrennt vom Smartphone aufzubewahren.
