---
title: Gelöschtes Patientenkonto erneut verbinden
canonical: https://hilfe.epikur.de/a/patientenkonto-loeschen--erneut-verbinden
date_updated: 2026-10-27
uid: 0eff0b90-a247-4bb0-8f59-dec34ac7ce25
keywords:
  - Patienten-App
  - Praxisverbindung
---

# Gelöschtes Patientenkonto erneut verbinden

Hat eine Patientin oder ein Patient das Konto in der *Patienten-App* gelöscht, laden Sie die Person erneut zur *Patienten-App* ein.

**Voraussetzung:**
In der Patientenliste zeigt die Spalte **Plattform** bei der Person einen roten Strich.

1. Öffnen Sie die Patientenliste.
2. Wählen Sie die Person aus.
3. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf **Mit Plattform verbinden**.
   *EPIKUR* erstellt eine neue Einladung zur *Patienten-App*.

**Ergebnis:**
Die Person erhält eine neue Einladung und registriert sich erneut in der *Patienten-App*.

![2bbad86466cb5bdd4a53d3596ebc1f6aeef053d6.png](/assets/35df6a0c-5dba-4e99-9506-aa1cb2653fd3.png "Mit Plattform verbinden erstellt eine neue Einladung zur Patienten-App.")

Was beim Löschen eines Kontos geschieht, lesen Sie unter [Löschung des Patientenkontos](/a/patientenkonto-loeschen).
