FAQaktualisiert am 27.10.2026
Zurück zu Kommunizieren

Chatfunktion deaktivieren

Dieser Artikel stammt aus unserer bisherigen FAQ. Wir bringen ihn gerade in Aufbau und Stil des neuen Hilfe-Centers.

Gilt für

Software
alle Software
Variante
Einzelplatz und Netzwerk
Lizenz
alle Lizenzen
Version
alle Versionen

In der Therapeuten-App deaktivieren Sie den Chat mit einer einzelnen Patientin oder einem einzelnen Patienten. Danach kann keine der beiden Seiten in diesem Chat schreiben.

  1. Öffnen Sie in der Therapeuten-App den Messenger.
  2. Öffnen Sie den Chat, den Sie deaktivieren möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben im Chat auf das Sprechblasensymbol. Die Therapeuten-App zeigt das Symbol rot und durchgestrichen.

Sprechblasensymbol im Chat, rot markiert und durchgestrichen

Ergebnis: Der Chat ist deaktiviert. Sie aktivieren ihn wieder, indem Sie erneut auf das Sprechblasensymbol tippen.

Hinweis: Wie Sie verhindern, dass Patientinnen und Patienten von sich aus einen Chat beginnen, beschreibt Wie schränke ich den Chat für Interessenten ein, die ich noch nicht kenne?.