EPIKURHow-Toaktualisiert am 27.10.2026
Zurück zu Patienten verwalten

Plattformverbindung deaktivieren

Dieser Artikel stammt aus unserer bisherigen FAQ. Wir bringen ihn gerade in Aufbau und Stil des neuen Hilfe-Centers.

Gilt für

Software
EPIKUR
Variante
Einzelplatz und Netzwerk
Lizenz
alle Lizenzen
Version
alle Versionen

Jedem Benutzer stehen bis zu 50 aktive Plattformverbindungen zur Verfügung. Deaktivieren Sie die Verbindung zu Patientinnen und Patienten, die Sie nicht mehr behandeln, damit wieder Plattformverbindungen frei werden.

  1. Wählen Sie in der Patientenliste die Person aus.
  2. Klicken Sie in der Aktionsleiste auf PL-Verbindung deaktivieren. Das Häkchen in der Spalte Plattform wird gelb. Die Zahl der belegten Plattformverbindungen unten links sinkt um eins.

PL-Verbindung deaktivieren in der Aktionsleiste PL-Verbindung deaktivieren, Schaltfläche Haken in der Spalte Plattform nach dem Deaktivieren, gelb Anzahl der belegten Plattformverbindungen am linken unteren Bildschirmrand

Ergebnis: Die Person ist nur noch eingeschränkt mit der Plattform verbunden. Eine Plattformverbindung ist wieder frei.

Hinweis: Wenn Sie eine Person in das Archiv oder in den Patientenpool verschieben oder löschen, deaktiviert EPIKUR die Plattformverbindung ebenfalls.

Hinweis: Das Konto der Person auf epikur-portal.de bleibt bestehen. Die Person kann sich weiterhin mit einer anderen Praxis verbinden, die die Plattform-Dienste von EPIKUR nutzt. Nur die Person selbst kann ihr Konto in ihren Benutzereinstellungen löschen.

Benutzereinstellungen des Patienten zum Löschen des eigenen Accounts

Weitere Informationen finden Sie unter Löschung des Patientenkontos.